Компания «Бизон-Тех 2006» стала членом Семенной ассоциации Украины

Семенная ассоциация Украины12 апреля 2013 состоялось заседание Правления Семенной ассоциации Украины, на котором было принято решение о включении компании «Бизон-Тех 2006» в Семенную ассоциацию Украины (далее — САУ) на условиях ассоциированного членства.

САУ создана в 2010 году по инициативе семенных предприятий как самостоятельная негосударственная организация. Главной целью САУ является действенная защита интересов ее членов и продвижения мировых стандартов развития семенной отрасли Украины.

Одними из задач Ассоциации, в частности, является:

  • обеспечение условий для профессиональных дискуссий представителей отрасли на основе взаимного уважения и консенсуса наработки приоритетов для развития цивилизованного рынка семян Украины;
  • содействия защите прав интеллектуальной собственности в сфере достижений селекции и улучшению имиджа Украины на международном рынке как надежного партнера для инвестиций и ведения бизнеса в сфере семеноводства.

САУ представляет интересы членов Ассоциации в:

  • Комитете Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений;
  • Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины;
  • Государственной службе по охране прав на сорта растений;
  • Государственной фитосанитарной службе;
  • других органах законодательной и исполнительной власти, а также в Украинской академии аграрных наук и Национальной академии наук Украины.

САУ сотрудничает с украинскими и международными неправительственными организациями. Так в 2011 году Украина, как государство, в лице САУ, стала действительным членом Европейской семенной ассоциации (каждая страна может быть представлена ​​только одной ассоциации), которая является компетентным органом Европейского Союза. В июне 2012 года САУ присоединилась к Международной федерации семян (ISF) в статусе действительного члена.

ISF — организация, которая представляет интересы участников семенной отрасли на международном уровне, объединяет производителей семян, дистрибьюторов и других субъектов рынка, для которых сельское хозяйство является основной деятельностью. В свою очередь, ISF представляет интересы семенной отрасли в таких межправительственных организациях, как OECD, UPOV, ISTA, WIPO и других.

Компания «Бизон-Тех 2006» разделяет цели и задачи Ассоциации и заинтересована в распространении и пропаганде международных ценностей современного ведения бизнеса в семеноводстве, в содействии успешной и взаимовыгодном сотрудничестве с другими ассоциациями, их членами, сельскохозяйственными производителями, другими участниками рынка семян, налаживании плодотворного сотрудничества с научно-исследовательскими институтами, организациями, а также содействию адаптации организационной структуры семенной отрасли и стандартов к требованиям международных норм.